Jigoku: New Age
Игра началась
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Jigoku: New Age > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Позавчера — пятница, 21 сентября 2018 г.
Книга с именем моим в заглавии Энтрери . ADF 20:56:39
Временами я ощущаю себя книгой.


Подробнее…Есть люди, которым нравится читать книги. Они могут перелистывать уже знакомые страницы, находя в них все новое и новое.
Есть те, кто успокаивается, прочитав лишь один раз. Они помнят, что читали нечто подобное, но не стремятся вникнуть глубже.
Сейчас вокруг меня много людей, что вообще не читают (особенность выбранного вуза). И для них книга - бесполезная вещь, если это не учебник по теории поля или не справочник по спец-функциям.


Что же я за книга?
Я себя оценил бы как сборник интересных фактов и рассказов различной длины: одни на страницу, другие на сотню. Но большей частью - обрывки знаний из разных сфер и различной давности.
Отчасти поэтому я - не шибко увлекательное чтиво.
Заметил интересную вещь: в моем представлении о себе как о книге нет цельности.


Вадим книг не читал уже давно, и читать не собирается. Он пролистал пару страниц, создал себе образ - и удовлетворился им (и по-своему прав). Для него куда любопытнее те справочники и учебники, что могут быть полезны.
Л больше подвержен читательским порывам. Он не всегда находит время на чтение, но если ему стало интересно - он прочтет. Спустя какое-то время может и перечитать. Временами он просто любит стоять с книгой в метро: он не может полностью сконцентрироваться, но она приносит ему спокойствие.
Ильяс, наверное, даже в школе не читал. Он вообще предпочитает видео, кино. На него книги навевают скуку. Он вежливо пролистает ее, если потребуется, но не будет вчитываться. "Да, интересно", - безразлично пожмет плечами.
Санек изредка может заинтересоваться книгой. Слишком подвижен для чтения; но когда на него нападает тоска, он заварит чай и откроет печатное издание. Ему может быть искренне интересно - или скучно. Но книга помогает ему вновь обрести себя.
Надя судит весьма поверхностно о книгах. Из тех людей, что смотрят на обложку. В ее позиции есть доля логики. Но ей нужен захватывающий сюжет и персонажи, что ей будут симпатичны.
Полина любит читать. Ей это действительно нравится и захватывает. Она старается вникнуть в суть, проникнуться чужими жизнями, переживает за героев. Она может перечитать ее, если почувствует необходимость. И хорошо запоминает прочитанное, потому что проживает, как свою жизнь.

Бель предпочитает читать огромные многотомники с хорошим юмором, яркими и героичными героями, поворотными поворотами и всем в этом духе. Она сохраняет себе понравившиеся цитаты, хорошо помнит персонажей. Действительно проникается атмосферой созданного автором мира.
Энди - из тех людей, что читают редко, но метко. Ее может заинтересовать что угодно: и энциклопедия о динозаврах, и детектив, и сложный роман. Главное - чтобы было интересно.

Можно было бы долго так перечислять моих друзей и знакомых, но зачем? О ком хотел, о тех сказал.
Как Я читаю книги?
Да как все: по-разному. Одни - для души и покоя; вторые - для "подумать"; третьи - отдохнуть и расслабиться.
Из особенности могу отметить одно качество: почти никогда не говорю, что книга была плохой. Я мог быть несогласен с автором; мне могли не нравиться, раздражать персонажи; мог быть неприятен стиль повествования или письма.
Но это не значит, что книга была плохой. Плохая книга - пустая. Я не люблю "пустые" книги, как не люблю и "пустых" людей.

Быть может, поэтому у меня столь сильная тяга к записыванию своих дней, воспоминаний, мыслей? Чтобы перечитывать "самого себя"?


­­


Из событийного:


- позвал Л прогуляться после пар. Он согласился, но осилил лишь путь до Мужества. К тому же, с нами пошел Ильяс. Наверное, в следующий раз попрошу оставить нас вдвоем.
- в который раз поражаюсь своему организму. Я не болею до тех пор, пока не подумаю о болезни. Так и в этот раз: я запретил себе болеть до 12го (т.к. нужно было срочно сдать все долги); но стоило мне допустить мысль "А может, к черту все, заболеть?" - так на-те, здравствуйте. И не просто горло с насморком - до лихорадки и капитальной слабости организма. Остается лишь надеяться, что он все же смог таким образом "перезагрузиться".
- я бы рад видеть этого парня в кофейне. В последний раз я его видел две недели назад, и был он в невеселом расположении духа, вопреки своему обыкновению. Мне неуютно в его присутствии - я нередко теряюсь рядом со столь живыми и активными людьми; но он приподнимает мне настроение. Мне бы хотелось однажды тоже научиться дарить окружающим свет и радость, пускай всего лишь крупицы. За последние два года я научился ценить подобные вещи.
- перечитав свои дневники, в очередной раз поразился: как же на самом деле много у меня друзей. Людей, что ценили и любили меня. Несмотря на мои ошибки, падения, слова и поступки. Когда-нибудь я смогу им отплатить за это. Надеюсь.
- на матфизе вновь встал вопрос о нашем уровне знаний. Пока сидел в холле ГЗ, задумался: прошло два года, но действительно освоил я лишь крупицы материала. Наверное, стоит быть откровенным, если не с кем-то, то хотя бы с самим собой: я хотел бы подняться на уровень знаний Ильяса. Этот вопрос заслуживает отдельного размышления. Не буду пихать его сюда.
- почувствовал резкое отвращение к Кас. Он ныл про родителей, бухающего одногруппника, у которого ночует, на призрачных общажных тараканов и нехватку денег. И впрямь вспоминаются слова Монте-Кристо: мнит себя несчастнее других. Какой же он... жалкий. В нем есть множество хороших качеств, но он так много позирует - и так мало стоит на деле. Не могу сказать, что не знал этого раньше; но осознание этого неприятно потрясло меня.
- трус. Я, наконец-то, нашел подходящее слово. Одно из, но все же. Трусость. Вот что меня так раздражает в Ильясе. Вот что отталкивает.

Хватит.


­­


Категории: Дневниковое, Размышления, Учеба
вторник, 18 сентября 2018 г.
Мессье 27: Туманность Гантель Трещинка в сообществе Где-то 17:12:33
Обозначения: M27, NGC 6853
Тип: Планетарная туманность
Созвездие: Лисичка

­­


Мессье 27 (NGC 6853, Туманность Гантель) – туманность планетарного типа, удаленная на 1360 световых лет. Занимает место в созвездии Лисичка. Охватывает приметную область в 8 х 5.5. угловых минут, а по видимой величине достигает 7.5. Эти условия делают ее идеальной для наблюдения астрономами-любител­ями. Гало слабое и простирается на 15 угловых минут.
Стоит на втором месте по яркости среди планетарных туманностей, отдав призовое место Туманности Улитка (Водолей). У нее высокая поверхностная яркость, поэтому намного легче найти. Имя досталось от Джона Гершеля, наблюдавшего за ней в 1828 году (напомнила ему гантели для упражнений).
Ищите рядом со звездой 14 Лисичка. Можно использовать бинокль, но некоторые детали проявляются уже в небольшой телескоп. Благоприятное время для обзора – лето, потому что расположена в астеризме Летне-осенний треугольник (Альтаир, Вега и Денеб).
Ищите на четверть дистанции между Альтаиром и Денеб. Созвездия Орел и Лебедь быстро идентифицируются на небе, потому что напоминают двух птиц. А у второго есть узнаваемый астеризм Северный Крест. Визуально М27 кажется белой даже в крупных телескопах, но все же заметна ее раздвоенность.
Планетарная туманность – один из эволюционных этапов для нашего Солнца. Когда звезда подойдет к завершению своего существования, то ядерный синтез прекратится, а внешние слои разрушатся, выбросив материал в пространство.
В центре заметны темные и яркие узлы, отличающиеся по форме и размеру. У некоторых даже есть хвосты. Они простираются на 17-56 миллиардов км, а по массе втрое превосходят земную.
12 июля 1764 года ее нашел Шарль Мессье: «Это беззвездная туманность в форме овала. Находится в созвездии Лисичка, между двумя ее передними лапами. Хорошо просматривается в 3.5-футовый телескоп. Я увеличил место в 104 раза при помощи григорианского и не заметил звезд. В диаметре занимает 4 угловых минуты».
24 августа 1827 года ее описал Джон Гершель: «Расположена в наиболее плотной части головы. Это очень необычный объект, обладающий овальным контуром. Центральная масса сильно напоминает гантели. Южная часть более плотная и располагает одной-двумя звездами». В 1828 году он сумел разрешить 4 звезды. Записал ее в каталоге как h 2060, а потом добавил в Общий каталог туманностей и скоплений – GC 4532.
В августе 1834 года Уильям Генри Смит писал: «Выглядит как выстрел из двух сторон. Расположена возле 14 Лисички. Великолепный объект теснится с другими в богатом небесном участке. Найден в 1764 году Мессье, определившим в качестве беззвездной овальной туманности. В свои инструменты вижу как минимум три звезды. Две крупных по величине достигают 8 и 9.5. Удалены на 6 угловых секунд».
Возраст – 14600 лет. За один век она расширяется на 2.3 угловых секунды. А вот скорость расширения центра за то же время – 6.8 угловых секунд. В 1970 году ученые вычислили скорость расширения – 31 км/с, что определяет возраст туманности как 9800 лет.
По форме напоминает удлиненный сфероид и размещается на плоскости экватора для земного наблюдателя.
М27 и Мессье 76 относятся к четырем туманностям, упомянутых в списке Мессье (есть также Мессье 57 и Мессье 97). Центральная звезда представлена белым карликом с радиусом 0.055 солнечных, а по визуальной величине достигает 13.5. Это раскаленная синяя звезда, чья температура повышается до 85000 К. Полагают, что рядом с ней есть слабый спутник с 17-й величиной, удаленный на 6.5 угловых секунд.
М27 в сотню раз превосходит Солнце по яркости, а вот центральная область достигает только 1/3 солнечной светимости, а спутник в 100 раз тусклее. Астроном-любитель из Чехии Леос Ондра в 1988 году нашел переменную, которая мелькает на некоторых снимках М27. Оказалось, что это тип переменных с большой периодичностью, которую наименовали Златовласка.
Позже выяснили, что это переменная типа Мира – пульсирующий объект, чей цикл длится 213 дней. Переменная Златовласки не выступает частью скопления, так как расположена дальше. Но ее видно, потому что местами М27 прозрачен. На западной стороне от М27 можно найти открытое скопление NGC 6830, вмещающее 20-30 звезд. Удалено на 5500 световых лет.
Мессье 7: Скопление Птолемея Трещинка в сообществе Где-то 15:29:16
Обозначения: M7, NGC 6475
Тип: Рассеянное скопление
Созвездие: Скорпион

­­


Мессье 7 (Скопление Птолемея, NGC 6475) – открытое скопление, удаленное от нас на 980 световых лет. Занимает место в созвездии Скорпиона. При кажущемся диаметре в 80 угловых минут визуальная величина достигает 3.3 (можно легко найти без использования техники).
Ищите возле жала Скорпиона. Это наиболее южный объект из списка Мессье, поэтому северным жителям наблюдать его проблематично, так как созвездие Скорпиона не поднимается высокого над горизонтом. Наилучший период для обзора – лето.
Сначала найдите Лямбда Скорпиона, а в 4.75 градусах северо-восточнее заметите скопление. Звезда также быстро находится, потому что отмечает жало Скорпиона.
О скоплении знали еще во времена Древней Греции. Об этом свидетельствует и второе название, так как было записано Птолемеем во втором веке под №567. Надпись гласила: «Туманность, следующая за жалом Скорпиона» (130 г. н.э.).
В 1654 году Джованни Годиерна насчитал 30 звезд, а Эдмонд Галлей в 1678 году добавил скопление в свой каталог южных звезд (№29). За скоплением 15 июня 1752 года наблюдал и Николя Луи де Лакайль, подписавший его как «группу из 15-20 звезд, расположенных близко и формирующих квадрат».
Седьмым по счету скопление стало в каталоге Мессье, добавленное 23 мая 1764 года. Шарль подписал: «звездное скопление, которое в наблюдении невооруженным глазом напоминает туманность». В 19 веке Джон Гершель называл его «грубо рассеянным звездным скоплением».
В Скоплении Птолемея проживает 80 звезд с величинами 6-10. Все они вмещаются в области с диаметром 1.3 градусов (25 световых лет). Приливной радиус – 220 миллионов лет, а по массе в 735 раз больше солнечной. Движется в нашу сторону на скорости в 4 км/с.
Ярчайшая звезда – желтый гигант (G8), чья видимая величина достигает 5.6. Все звезды сформировались практически в одно время, поэтому являются «одногодками» и обладают схожим химическим составом.
В число ярчайших звезд входит 10%. В итоге, все они завершат свое существование в виде сверхновых, а более слабые будут отдаляться, пока не разрушат скопление. Расположено в 5 градусах к юго-востоку от М6. Оба прячутся под хвостом Скорпиона.


Jigoku: New Age > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
пройди тесты:
.::Насколько сильно ты приближен к...
Другая история Учихи Саске 5 глава)
читай в дневниках:
ПРИВЕТ, НЯШ. :з Создана эта тема как...
ПРИВЕТ, НЯШ. :з Создана эта тема...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх